首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

芝加哥交响乐团明年1月亚洲巡演 4场音乐会落户内地

2015-12-25 11:06:24    来源:    编辑:

  中新网北京12月25日电 (记者 曾鼐)芝加哥交响乐团及音乐总监里卡多·穆蒂,将于2016年1月首次同赴亚洲巡演。其中,4场音乐会将落户京沪两地。

  芝加哥交响乐团是美国五大交响乐团之一,也是美国历史最悠久的三大乐团之一。1892年,芝加哥交响乐团开始巡回演出,这一传统已有125年的历史,至今乐团已进行了58场全球巡演,为五大洲29个国家的观众带去了视听盛宴。此前,芝加哥交响乐团分别在2009年和2013年,两次到访过上海和北京,并于2013年在天津首演。明年1月,芝加哥交响乐及音乐总监里卡多·穆蒂将共同到访内地。

  据主办方介绍,此次巡演是乐团2015至2016年度125周年演出季的一部分,其中将于1月22日及23日在上海东方艺术中心举办两场音乐会,1月25日及26日在北京国家大剧院举办两场音乐会。此外,乐团还将相继访问台北、东京及首尔。

  芝加哥交响乐团音乐总监里卡多·穆蒂表示,在两次访华之后,非常高兴能与芝加哥交响乐团一同回到中国。他说,在该乐团中,有幸与许多才华横溢的华人音乐家合作,已感受过中国观众的热情,对他们致力于了解西方音乐文化怀有很深的敬意。

  据介绍,来自上海的中提琴副首席张立国于1988年加入芝加哥交响乐团,是首位在美国重要交响乐团中获得全职工作的来自中国内地的音乐家。其他来自中国或拥有中国血统的乐团成员包括乐团副首席及其他六位小提琴手;三位中提琴手;以及单簧管副首席。

  乐团此行在内地演奏的作品,将包括普罗科菲耶夫的古典交响曲,亨德米特的音乐会曲:为弦乐队和铜管乐器而作总谱以及柴可夫斯基的第四交响曲(1月22日及26日);贝多芬的第五交响曲以及马勒的第一交响曲(1月23日及25日)。

  在此次巡演期间,乐团的音乐家们还将为当地的音乐学生开设大师班,为社区居民进行室内演出。美国银行是芝加哥交响乐团的全球赞助商。1月23日的上海音乐会将由美国ITW集团赞助。(完)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究