首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

考生家长代表参观2016年美术与设计学类统考评卷现场

2015-12-25 19:58:32    来源:    编辑:

  2016年上海市普通高校招生美术与设计学类专业统一考试于2015年12月13日顺利进行,实际参加考试的人数为5400余名,考试在标准化考场中进行。评卷工作已于2015年12月15日正式开始,共有45名来自本市16所招收美术与设计学类专业的高校相关教师参加本次评卷。 12月17日上午,来自本市浦东、嘉定、静安和徐汇的考生家长代表参观了评卷现场。徐汇考生家长代表陶先生说“参观前一直以为评卷只是几个专家坐在一起对一个作品快速给出评分,参观后了解到一张答卷至少经过5次评阅,评卷流程非常科学、规范,比想像中的更加公平、公正,在程序设计上最大程度上降低了主观因素”。 参观结束后,家长们纷纷表示“放心”、“满意”。 上海市美术与设计学类专业市统考以“十个统一”为标准:由市教育考试院统一组织报名、统一命题、统一考试、统一评分标准、统一评卷、统一处理成绩、统一发放成绩单、统一确定合格标准、统一公布成绩、统一发放专业考试合格证。其中统一评卷是考生和家长最关心的内容(其工作流程见附件)。统一评卷中,每张答卷都将经过粗分档、粗分档复核、细分档、细分档复核、评分等5个环节,数十名教师评阅答卷,最大程度确保了评卷的客观性和公正性。 为了确保整个评卷工作的公平公正,由市纪委驻教卫工作党委纪检组、市教委、市教育考试院以及评卷点的监察工作负责人组成了评卷工作监察组,对整个评卷工作全程监察。同时整个评卷现场安装了电子探头监控,评委评阅时各自独立打分,不能协商。 历年参加上海市美术与设计学类专业统考的评卷教师均来自本市招收艺术类专业的高校,并且为多年从事美术与设计学类专业基础课教学的资深专业教师,这些评卷教师都签订了评卷工作责任书。工作责任书中明确规定凡是当年参加过美术与设计学类专业统考生的辅导工作或当年有直系亲属报考上海市普通高校招生美术与设计学类专业统考的教师都应主动报告,回避当年评卷工作,保证评卷工作的公平、公正。 市教育考试院将根据专业考试三门总成绩和单科成绩要求,确定市美术与设计学类专业统考合格线,于2016年1月中下旬发放成绩通知单,并向合格考生发放市统考合格证,公示合格考生名单,同时在“上海招考热线”网站(www.shmeea.com.cn 或 www.shmeea.edu.cn )提供成绩查询。 2016年艺术类专业统考成绩复核形式仍采用网上申请的方式,考生在知晓成绩后,如确实对专业统考成绩有疑问,可在2月下旬规定的时间内登录“上海招考热线”网站,申请成绩复核(不接受现场成绩复核申请)。成绩复核仅限复核是否存在漏评、加分错、登分错情况,不重新评分,考生不能查阅答卷。成绩复核工作结束后,考生可使用高考报名号和网上报名时的密码登录“上海招考热线”查询成绩复核结果。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究