首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

第二次现状调查:近一半家庭教育中父亲“缺位”

2015-12-25 19:59:02    来源:    编辑:

  全国妇联儿童工作部日前在北京召开发布会,发布第二次全国家庭教育现状调查的主要结果和核心数据。此次调查以中小学生父母为主要调查对象,调查范围覆盖北京、天津等28个省区市的93个市县。调查方式以调查问卷为主,辅以文献研究和网络调查。

  调查结果显示,家长的家庭教育观念和行为整体状况趋好。九成左右的父母对未成年人家庭保护的法律规定表示认同;九成以上的父母自我感觉家庭关系良好,八成以上觉得自己和孩子快乐。

  目前家庭教育还存在一些倾向性问题。调查结果显示,多数父母存在不同程度的养育焦虑,其中父母最担心的主要有人身安全问题(64.1%)、学习成绩不好(50.4%)等。在家庭教育分工中,多是母亲唱主角,近一半家庭教育中父亲“缺位”。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究