首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

飞飞艺术才艺汇演:微风让老师家长和孩子们共同成长

2019-05-06 09:24:25    来源:    编辑:

 2019年5月4日,2019飞飞艺术培训才艺汇演在深圳市南山区深圳湾体育中心春茧音乐厅圆满落幕。此次音乐会是中国音乐素质教育网、微风音乐文化(深圳)有限公司与众多媒体联合举办的微风城市音乐厅项目在深圳地区的专场。本次音乐会通过让学生,家长和老师共同参加一场正规音乐会的方式,锻炼了学生面对陌生的观众表演的现场表现能力,让老师们了解学生学习的进展和不足之处,也让家长们看到了孩子在学习中的进步与成长。

飞飞艺术培训以培养兴趣、以艺启智、以艺辅德、以美育人为宗旨。以艺术教育培训为主体,通过各类培训和实践活动,发掘学生潜能、发展兴趣、开启智力、培养情操。培训项目有声乐、钢琴、小提琴、中提琴、古筝、语言艺术等。教师团队是来自深圳交响乐团的演奏家、歌唱家等,教师本着认真负责的态度,培训成绩斐然、获得较大的社会效益和良好的教学口碑。

本次音乐会分为上下两场,共有48位学生参与演出,现场观众多达百人。音乐会开始之前,主持人首先为小演奏家和现场观众们介绍了音乐会的基本礼仪,包括观众的着装标准,入场纪律的注意事项,鼓掌的正确方式等,小演奏家们聆听认真,现场气氛热烈。

随后,微风城市音乐会正式开始,小演奏家们轮流上台演奏,演奏完毕每位学生都表达了对老师的殷切教导的感谢和对家长坚持陪伴的感恩, 家长们无不为孩子精彩的表现感到骄傲和自豪。很多学生表示,在练琴过程中曾几度想要放弃,是爸爸妈妈的鼓励和陪伴帮助他们跨过学琴的一道道障碍,可以说学习音乐的过程中不仅仅是学生的乐感在进步,家长们也在与孩子们共同成长。

演出结束后,老师们上台总结发言。老师首先感谢了微风音乐给了孩子们这个机会,让孩子们在如此正式的场合演奏,这种隆重的仪式感是对孩子的心理素质的有效历练。老师表示对孩子们当日的表现非常满意,甚至是有些惊喜,孩子们的潜力是无穷的,他们探索音乐接受知识的小宇宙等待着老师和家长的挖掘。

音乐会的最后,孩子们排队上台领取证书,共同与老师合影。微风音乐文化为孩子们准备的证书是对小演奏家们今日精彩演出的肯定,也是对他们今后能够取得更好成绩的期许。

微风城市音乐厅的使命是以全新的形式改善音乐素质教育现状,学习音乐的目的不仅仅是学习演奏技巧和乐理知识,更是让美与善良根植在孩子们的心中。为了让每一个学习音乐的孩子都能有登台锻炼的机会,也为了让每个家长都能看到自己的孩子在舞台上的表演,微风城市音乐厅将陆续在全国启动——每一场音乐会,都将是孩子梦想的开始,微风期待与更多老师的合作。

老师简介:

郑燕飞,深圳交响乐团合唱团领唱演员、飞飞艺术培训创始人兼教学总监,深圳高知女子合唱团艺术总监。毕业于星海音乐学院,钢琴和声乐双主修,具有多年的教学经验与丰富的舞台经验,曾多次举办个人音乐会、师生音乐会以及优秀学生音乐会等。从教以来每年都多次获得“优秀钢琴指导教师”、“优秀声乐指导教师”、“优秀伯乐”等称号,并多次受邀作为“香港国际音乐节大赛”、“小金钟”等声乐大赛评委。所教学生在各大赛事中屡获佳奖,在教学中还比较突出学生的全面发展,重视基础理论教学,在中考和高考学生中成绩尤为明显,有许多中考学生都以优异的成绩被深中、高级等录取,其中有学生以乐理视唱练耳满分考入重点中学,所带历届高考学生中有考上美国伊萨卡大学、中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院、华南师范大学音乐系……等等高等音乐学府。

张钰英,自幼4岁学习小提琴,12岁考入天津音乐学院附中,期间从小提琴转为中提琴专业,最终以中提琴考入中央音乐学院,在校期间以优异成绩考入中国青年交响乐团,随团欧洲巡演,广受好评!毕业后考入深圳交响乐团至今,期间随团在世界各地交流演出,足迹遍布欧美亚非几大洲的近百个国家,受到高度赞誉!教学方面,有着近二十年的丰富教学经验,从教以来多次获得优秀教师称号,多次被大赛聘请为评委,培养了众多小提琴,中提琴的优秀学生,屡获嘉奖,为中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院等高等院校输送了大量的人才

莫婷,毕业于华南师范大学音乐教育钢琴专业。2012年广东省音乐联考深圳市钢琴专业总分第一,综合能力强,专业基本功扎实。多次参加比赛与音乐会的演出,并获得奖项。指导学生参加比赛、音乐会、考级,取得优异的成绩,被评为“优秀指导教师〞,累积了丰富的教学经验。

任甜,全国青少儿播音主持专业培训师,专业领域教学八年,有着丰富的教学经验,擅长培养青少年舞台表现力及自信心塑造,提倡赏识鼓励教学法,通过语言培训可使孩子敢说话、爱说话、会说话。

参演节目及名单:

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究