首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

橙色斑马线 国际范萌萌哒

2016-03-23 13:03:44    来源:    编辑:

白云万达广场周边主干道上的橙白相间的斑马线。

绿道斑马线采用与国际接轨的人车分流设计 白云区拟在全区推广

白色斑马线常见,橙色斑马线你见过吗?近日,细心的市民发现,在白云新城万达广场周边的主次干道上,就多了数条与众不同的橙色斑马线。橙色斑马线在网络上引发热议,有赞有弹。有人说其“很醒目”,也有人则称“太炫,会分散司机注意力”。

昨日,白云区城管局回应称,此斑马线专业名称为绿道斑马线,与一般斑马线不同,它是城市绿道的一部分,采用与国际接轨的人车分流设计,保障绿道使用者的安全。下一步,拟在全区推广绿道斑马线。

白斑马线穿上橙外衣

记者走访观察,万达广场周边主次干道上的这几条橙白相间的斑马线宽度约5~6米。此橙白相间的色斑马线还分为两部分,一部分宽约2米,其路面标记有自行车图案,一部分宽约4米,其路面标记的是脚印图,前者为自行车道,后者为行人专用道。此外,两者之间还有一段约50厘米宽的普通斑马线路面。

记者注意到,其中一条橙色斑马线位于云城中一路与云城东路交会处的路口,紧邻广州市儿童公园。这个路口是市儿童公园通往地铁站、公交车站的必经之路,人流量较大。

白云区城管局工作人员表示,相较白色而言,橙色斑马线不仅更醒目,还具有特别的警示作用。“橙色斑马线警示车主,即便在周边路面交通拥堵的情况下,也不得驶入该人行斑马线区域内暂停车辆。它是保障行人与单车安全通行的一条无障碍通道,机动车辆应无条件避让。”该人员说。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究