首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

内蒙古一小学疑因装修致多人苯甲酸中毒

2016-11-25 11:14:37    来源:    编辑:

京华时报讯(记者武红利)内蒙古兴安盟科右前旗额尔格图小学5人被诊断为苯甲酸中毒及结膜炎,家长怀疑与学校4月进行的装修有关。昨天,额尔格图镇相关领导称,额尔格图小学4月底确有多名学生集中出现呕吐等症状,但是系饮用水大肠杆菌超标引起。

昨天,记者在陆军总医院门诊大厅见到了花花(化名)、明明(化名)和小兔(化名)3个孩子,3人均为内蒙古兴安盟科右前旗额尔格图小学一年级学生。

花花和明明为姐弟,他们的父亲武先生称,科右前旗额尔格图小学4月初在教学楼和住宿区走廊墙壁上刷漆,“其间没有让孩子们休息。”家长提供的诊断书显示,花花、明明、小兔等该校5名学生均被诊断为苯甲酸中毒和结膜炎。武先生认为孩子的症状与学校装修有关,希望得到经济补偿。

昨天,科右前旗额尔格图小学现任校长武玉光接受采访时表示,家长所反映的情况与事实完全不符,随后便匆忙挂断电话。

额尔格图镇李姓书记说,权威部门已认定学生饮用大肠杆菌超标的生水造成腹泻。他表示,校方已与大部分家长签订“补偿协议书”,一次性补偿医疗费等各项费用。对于部分孩子出现苯甲酸中毒的症状,李书记称,事发时学校正好在粉刷走廊,家长因此“咬着不放”。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究