首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

一个书画家的慈善文化之路

2016-12-05 15:48:53    来源:    编辑:

  (据记者刘华庆报道)近日,记者在东莞举办的为江西省乐安县罗陂乡敬老院安置场所筹备建设资金现场见到书画家张永宁老师。

  张永宁出生于陕西省宝鸡市,书香门第,笔名观海,佛教皈依法名如意,从小受祖父与父亲的影响酷爱书画。目前为观海斋书画艺术创始人,观海斋茶山书画艺术文化馆负责人,长期担任小朋友及成人书画艺术教育工作。

  据了解,张永宁的祖父是书法高手,当地著名的中医与书法家,父亲在当地的书法比较有名气,是张永宁的老师,后师从山东枣庄市青年书法家协会副主席李福让老师及中国书法家协会,广州大学书法客座教授李广辉老师。

  张老师的雕塑作品颇受好评 ,曾师从中国古建队李千军老师,代表作为陇县温水乡百花寺参与塑造过观世音菩萨与十八罗汉像,深受人们喜爱。

  在山水画方面,张老师师从中央美术学院,东莞市青年美术家协会副主席黄建玉老师。

  张永宁老师多次获书法大赛奖,并且多次受到接受广东电视台采访等媒体采访。

  其书法作品曾在常平大剧院、可园博物馆等地巡展,有书法作品被日本蒲野先生,高桥达男先生,高野清嗣先生及香港、台湾、美国等等爱好者出收藏;

  张工永宁老师长年为学校和企业公益讲授书画课,努力为中国传统文化尽自己的一份力量。

01.jpg

  图为张永宁老师在为江西省乐安县罗陂乡敬老院安置场所筹备建设资金现场

02.jpg

  图为张永宁老师在东莞企业家联盟财富论坛上赠书

03.jpg

  张永宁老师在书画培训中心给学生辅导

04.jpg

  张永宁老师在学校给学生上书法公益课

05.jpg

  图为书画家张永宁与著名书法篆刻家曾翔老师在东莞艺展中心交流时合影

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究