首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

共享公益,感恩社会,兄弟家创始人专访

2019-05-15 16:34:12    来源:    编辑:

  日前,我报对 兄弟.家 平台的创始人全宏志先生做了专访。说到 兄弟.家 平台,大家可能不熟悉,它是一个致力于免费共享休息空间站的平台,主旨在于帮助那些在空余时间没有空间休息的人,而全先生正是它的创始人。

  创建 兄弟.家 这个平台的原因,其实很简单。多年前,作为创始人的他怀揣着南下淘金的梦想,只身来到中山投靠同学,由于那时候的中山都是服装厂鞋厂,对男工需求极少,整整67天没有找到工作的他只能在烂尾楼里勉强度日,没钱吃饭,每天只能缩在烂尾楼过夜。后来在一位卖快餐的老乡和一些外来务工朋友的帮助下他度过了最艰难的岁月,日子慢慢地好了起来。                                              

  那成为他最难忘的日子,一个人在异乡最艰难的时候得到了别人的帮助,让他对社会充满了感激。虽然他后来赚到了许多钱,但是他始终没有忘记那段峥嵘岁月,他始终很感激别人的帮助。锦上添花多,雪中送炭少,在他心中,在人生地不熟的地方,在人生最低谷最落魄的时候,愿意真心帮助你的人真的很少很少,这一点上,他觉得自己是幸运的。

  饱尝了人情冷暖的他,深深地同情那些在外地为了生活而奔波劳累的人,曾经的经历让他一直怀着一颗感恩的心,他想在自己力所能及的时候,把这种精神传承下去给更多的人,于是就想到做 兄弟.家 这个平台,就是利用自己店里闲置的空间,在特定的时间内开放出来供给大家免费休息之用,具体时间是下午16点之前,将自己店内的空间免费开放出来供给需要休息的群体:比如业务员、专职司机、快递员、送餐员等一切中午没有休息场所的人休息。他们需要做的就是在网上提前预约好空间,然后在预定的地方就可以休息了,这一切完全免费。

为了实现自己的公益事业目标,全先生花费了很多的精力去寻找志同道合的伙伴,幸运的是他找到了,同时他也把自己原先的想法进行了拓展,共享出来的空间不仅仅可以用来休息,还可以用来作为一个信息的交流中心,可以让休息的人共享信息,甚至是可以作为行业交流的桥梁,创造出一些意想不到的机会。

  目前他正与一些足疗店老板合作,希望能够通过协商将足疗店中的闲置空间与有休息需求的人对接起来,将这项公益做下去。在这个快节奏的社会之下,为更多的需要休息空间的人服务。共享这个概念在我国已经不陌生了,从以前的共享单车,到现在的短视频共享内容,共享经济也在一步步的发展,越来越多的人加入到共享的经济中来,也给我们的社会生活带来了巨大的改变,让我们的生活得到了更好的发展,每个人得到了更多的机会,这也正是我们国家乃至整个社会的初衷。

  记者在这里诚心希望兄弟.家能够继续蓬勃发展下去,也希望更多的人能够投身到关心他人的公益事业中,为我们的社会创造出更大的价值,这也是我们整个国家进步发展所必不可少的一个重要环节。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究