首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

小平台 新生态:ATD+整合平台思享会在京举行

2015-12-25 11:11:53    来源:    编辑:
小平台新生态:ATD+整合平台思享会在京举行

  中新网12月15日电 12月23日,美数科技携手艾瑞咨询,共同举办的“小平台?新生态:ATD+整合平台思享会”在北京万达索菲特大酒店圆满落幕。来自RTBChina、蓝色光标、凤凰网、新意互动、派瑞威行、科达股份等知名公司和行业媒体,就广告程序化购买高速发展趋势下,广告代理商和流量供应方面对繁杂的市场构造,如何整合资源,在保证广告主投放效果的前提下,实现采买与管理自主支配,提高资源利用率进行了分享探讨。

  链动投资执行副总裁兼CFO高峰先生首先做了开场致辞。链动投资是科达股份的全资子公司。科达股份于2004年在沪交所上市,收购了5家互联网营销公司。美数科技不仅是科达投资的互联网广告公司,更是其互联网事业部很好的合作伙伴。高峰先生表示,选择美数科技原因很简单,就是看中美数创始人范昂先生和他团队的专业精神。过去一年里,美数为科达旗下互联网营销公司提供了有效的技术支持,和近乎完美的技术产品。

  随着精准营销时代的到来,媒体环境发生了巨大变化,随即带来了广告主需求的迁移和消费者用户习惯的变化。基于这些变化,广告代理商的营销趋势、技术方向该如何应变?派瑞威行副总裁易星表示,精准营销是必要手段!而就广告代理商来讲,除了拥有丰富的用户数据外,怎样找到广告主的契合点和消费人群的需求点,让真正的潜在用户,看到广告的同时,对品牌产生认知和进一步的动作导向更为重要。广告代理商除了依靠多年行业沉淀资源外,还需借助技术的力量。派瑞选择将整个产品链接入美数ATD+平台中,包括媒体和自有数据的融合,在此基础上能够帮助我们把所有合作的精准媒体产品数据打通,从而更好的实现优化模型的建立。

  除此之外,在运营能力的提升上,之前跟广告主合作方式很单一,但是现在用到美数ATD+的产品之后,可以把很多优质的媒体资源纳入到整个产品线里。基于这样的产品和资源,可以按照固定的折扣销售给客户,或者按照CPM、CPC进价模式进行购买,同时可以放在DSP的平台里,真正实现流量产出最大化。在此合作上,派瑞已经探索出一些比较成熟的模式,这也是和美数合作过程中不断的积累、总结。

  作为广告代理公司的代表,新意互动CTO朱劲松、蓝色光标技术副总裁王鹏云纷纷表示,从2011年开始整个行业关注数字营销技术公司如雨后春笋般出现,技术工作在数字营销行业中,它是驱动力和引擎,从整个生态来讲,数据、技术、服务都是不可或缺的环节。凤凰网广告技术总监臧永昱提到,目前大部分媒体都接触到程序化购买,但是态度仍然欲拒还迎,主要是媒体自身认为资源的价值和售卖价格之间还存在差距,所以不太容易规模化的进行程序化购买。但PMP的交易方式出现后,缓解了目前的形式。美数科技常务副总裁郭麒对此表示认同,他认为现在绝大部分的算法,在上世纪70、80年代就已经存在,再利用我们现在的技术、计算能力和数据,一定会得到提升。但整个广告盘子想要做大和完善,更需要几方共同努力协同。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究