首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

首届中关村“海创杯”创新创业大赛生物医药和大健康专场决赛闭幕

2015-12-25 11:12:27    来源:    编辑:
首届中关村“海创杯”创新创业大赛生物医药和大健康专场决赛闭幕

  中新网12月24日电 12月23 日,由中关村科技园区管理委员会指导、中关村海外人才创业园协会承办、中关村昌平园海创园、中关村生命科学园海创园、北京禾芫孵化器有限公司、清华海创园协办的首届中关村“海创杯”创新创业大赛生物医药和大健康专场决赛暨颁奖典礼在北京中关村软件园落下帷幕。

  本次大赛共吸引到七十多个优质项目参加,经过初赛、决赛的激烈角逐和大赛评审专家以及大众评审团的评审,本届大赛共评选出15个优秀项目,其中优胜奖九名,三等奖三名,分别是灵越天目(北京)科技有限公司、北京智精灵科技有限公司、摩宝微科(北京)软件技术有限公司;二等奖两名,分别是艾锐尔(北京)生物科技有限公司、北京谱之源生物科技有限公司;一等奖一名,获得者为北京科信美德生物医药科技有限公司。一等奖得主获得海创园五万元房租优惠卡一张,找萝卜提供的一万元礼包一个;二等奖得主分别获得海创园三万元优惠卡一张以及找萝卜网招聘端口一个;三等奖得主分别获得海创园一万元房租优惠卡一张以及找萝卜网服务礼包一个。在此之外,在本次大赛的决赛阶段,还吸引到14个海归项目团队参加路演环节。据悉,组委会还协调产业和社会各界多方资源,为大赛优胜者提供平台测试、技术培训、项目孵化、资本对接、创业辅导等多种增值服务,以培养更多的优秀人才和孵化更多的创新企业。

  中关村海创园协会理事长刘泳先生在回顾大赛历程的演讲中首先表达了对海归团队的感谢。刘泳表示,在我们国家有困难的时候,感谢海归团回归到祖国支持我国的创新发展。同时,希望协会能够跟海外联络处沟通,能够更好的为海外人才回国落地,落地北京来做出更多的服务工作。

  其次,刘泳指出,希望通过这次活动达到两个目的。第一,通过举行赛事,发觉并推出更优质的项目,去促进我国经济社会的发展;第二,希望更多的项目能够在中关村科技园区落地,让优质的技术力量和人才资源和园区的优质资源相结合,促进双方的合作共赢。

  最后,刘泳做了一个总结,本次大赛最大的特点就是接地气。今年只是一个开始,以后每年都会从专业的角度举行更多更专业的比赛,希望海外尤其是海外的代表处,海外优质项目,能够积极的参与比赛,促进祖国经济的发展。

  中关村昌平园管委会副主任颜梅女士表示,昌平是生命科学园的所在地,也是最大的生物医药的研发的基地。生物大健康和能源环保作为本次大赛的主要项目也是昌平园区其中的两个主打产业,因此非常希望有更多的优质项目在昌平园区落地。

  颜梅指出,希望通过创业大赛的形式,发觉并推出更为优质的项目,扩大生物医药产业的影响力,让大家知道生物医药产业的发展,以及政府对生物医药产业和大健康产业的支持。希望未来,昌平园可以承办更多类似的活动,促进产业积极健康发展。

  中关村海外人才创业园协会名誉理事长、中关村管委会原副主任夏颖奇博士在大赛的最后做了总结性发言,夏博士表示,本次大赛是中关村科技园区创新创业的一个继往开来的里程碑,不断吸引着海外人才归国创业,报效祖国。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究