首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

传言人人网倒闭 陈一舟称转型做互联网金融

2015-12-25 11:13:02    来源:    编辑:

  本报讯 行色匆匆的人人公司董事长兼CEO陈一舟前不久刚从美国回来。穿着休闲的他,神色并不显疲惫。他透露,自己去美国是考察了一些投资项目。

  上周来乌镇,陈一舟和外国的同行聊了聊,譬如领英、Airbnb的老大。他说,国内的同行基本平时经常碰到,而在世界互联网大会,能遇到许多卓越的国外同行,机会十分难得。

  对媒体记者,陈一舟非常平易近人。他不仅掏出手机,打开自己微信的二维码,示意记者“扫一扫”。

  即使面对记者抛出的“外界常常传言人人网倒闭”这样的“犀利”问题,陈一舟依然十分坦然,他笑着反问:“像不像?”他说,网站社交还要做,但是在社交上,已经没有多少创新空间,因为腾讯已经“做完了”。但是人人公司现在在推的学生贷款等,还需要借助原先的用户平台:“现在大的互联网公司只有我们一家在做学生贷款,势头不错,受益的学生挺多,但是有一些初创公司做得比较狠,会把市场搞乱。他们发疯了我们就退出来,他们不疯了,我们再进去。”陈一舟说,目前,人人公司做的最大的互联网金融项目还是二手车贷款。

  问到怎么看待国内的互联网行业的泡沫,陈一舟说,他感觉市场正在越来越健康,目前他们也在国内看很多项目,但是比较低调,不怎么宣传。直到他列举,记者才发现,人人公司已经不声不响地投资了不少大家耳熟能详的项目,譬如理财平台“金斧子”、票据宝、还包括家居O2O“筑巢”、“车道”、面向蓝领工人的贷款平台“买单侠”等。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 深圳新闻快讯网手机版二维码
  • 深圳新闻快讯网微信公众号
网站许可证号: 粤ICP备081069282号|Copyright 深圳新闻快讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究